Янукович о возможном бойкоте Евро-2012: "С чего вы взяли? Все билеты проданы"

Киев, 19 мая 2012, 10:56 — REGNUM  "Евро-2012 на Украине будет, и будут болельщики", - заявил 18 мая в эфире Первого национального телеканала Украины президент страны Виктор Янукович.

"Ну, кто-то не приедет - из тех, кто решил каким-то образом выразить свое отношение к делу Тимошенко", - признал глава государства. "Только ступил на донецкую землю - в аэропорту группа людей. С тревогой спрашивают: "Как же мы сдаем аэропорт, мы к Евро-2012 столько денег вложили, дороги строим, гостиницы, а к нам не поедут?". Я говорю: "А с чего вы взяли?". Уже все билеты проданы, нет уже билетов", - сказал Янукович. Также он сказал, что масштабные объекты инфраструктуры, сооруженные на Украине в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012, послужат следующим поколениям. "Это инвестиции в будущее", - считает Янукович. Он также сообщил, что во время Евро-2012 планирует посещать матчи с участием украинской сборной. "Будет чемпионат Евро-2012 - это как бы будет уже такой моей обязательной программой - бывать на матчах и поддерживать свою сборную", - сказал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 мая член Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил: "Откровенно говоря, я не знаю о том, что кто-то действительно акцентировал внимание именно на бойкоте Евро-2012". "Я слышал, что некоторые политики чувствуют себя не очень комфортно в нынешних условиях для того, чтобы принять участие в этом спортивном событии", - отметил, согласно информации пресс-службы украинского правительства, Штефан Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.