Правительство Украины заговорило о введении 6-дневной рабочей недели

Киев, 19 мая 2012, 10:44 — REGNUM  "Правительство Украины не поддерживает введение 6-дневной рабочей недели", - заявил премьер-министр Николай Азаров 18 мая во время общения в социальной сети Facebook.

"Такое предложение возникало при разработке Трудового кодекса", - признал Азаров. "Однако, правительство его отвергает", - заявил он. "Правительство не поддерживает 6-дневную рабочую неделю, и я не думаю, что эта норма появится в Трудовом кодексе. И дело тут не только в привычке, есть рекомендации медиков, экономистов о том, что наиболее целесообразна действующая сейчас система", - подчеркнул глава Кабмина.

Напомним, что новую редакцию Трудового кодекса Верховная рада Украины планирует рассмотреть на следующей пленарной неделе. По мнению оппозиции, документ полностью написан в интересах крупного капитала и существенно урезает права людей наемного труда. В частности, отмечается, что новый кодекс предусматривает введение неограниченного рабочего дня, увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов, упрощает процедуру увольнения работников, урезает социальные права и увеличивает штрафы, которые могут быть применены начальством к сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.