Петербуржцам предлагают провести "Ночь музеев" в зоопарке, на кладбище и на телеграфе

Санкт-Петербург, 19 Мая 2012, 10:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с 19 на 20 мая в восьмой раз состоится акция "Ночь музеев". В этом году более 70 музеев, галерей, библиотек, культурных пространств объединит одна тема - "Городские тайны", которые Санкт-Петербург за три века успел накопить немало. Как сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM, впервые за восемь лет сегодня "Ночь музеев" начнется торжественной церемонией в Центральном выставочном зале "Манеж", где развернута выставка "Хочу в Гатчину".

На церемонии начала акции будет вручен приз за победу в конкурсе "Любимый музей петербуржцев" по результатам голосования.

В "Ночь музеев" горожан ждут самые разные музейные программы. Впервые можно будет даже провести ночь на кладбище - Музей городской скульптуры подготовил экскурсию по Некрополю XVIII века и Некрополю мастеров искусств.

Музей политической истории впервые раскроет посетителям внутренний двор-атриум, соединяющий два исторических особняка - Кшесинской и Бранта. Традиционной популярностью у горожан пользуются ночные походы в Ботанический сад и Зоопарк. В Ботаническом саду можно узнать о "тайнах" цветения папоротника. В Ленинградском зоопарке можно будет узнать тайны животных-кинозвезд и о том, кто выгуливал лошадь Петра Первого. Преобразится ночной Шереметевский сад в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, который превратится в таинственный лабиринт-посетители пройдут через три века, свидетелем которых стала Шереметевская усадьба.

В Петергофе можно побывать в самом таинственном парке - в Александрии, там на лугу у Фермерского дворца состоится интерактивное представление "Легенды романтизма", в музее "Императорский телеграф" можно будет научиться отправлять шифрованные послания.

В Библиотеке для слепых и слабовидящих, которая традиционно принимает участие в акции, можно будет увидеть город, населенный фантастическими существами и поучаствовать в мини-дегустации привычных блюд и напитков, не видя их. О тайных кодах Петербурга расскажут ночью в Центральной городской библиотеке им. Маяковского на Фонтанке, где можно будет познакомиться с тайными языками масонов и петербургских мазуриков.

В Музее городского электрического транспорта можно будет увидеть самый старый в мире ходовой троллейбус, покататься на старом трамвае.

Военные лагеря разных эпох развернутся у Музея артиллерии, состоятся реконструкции легендарных сражений. В особняке Румянцева на Английской набережной можно будет пройти по тайному ходу в дубовый кабинет герцога Лейхтенбергского.

Во всех музеях состоятся выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции. Развозить горожан по музеям до утра будут бесплатные автобусы по шести маршрутам.

Также в ночь с 19 на 20 мая в Санкт-Петербурге пройдет автопробег "Дорогу молодым!". Организатором автопробега выступает общественное молодежное объединение Петербургская Студенческая Инициатива. Цель автопробега - привлечь молодых и активных людей к участию в жизни города. В основной колонне за рулем автомобилей будут находиться девушки, в белых футболках с надписью "Я люблю Петербург!".

Автопробег стартует в 23:30 от Стрелки ВО и проследует через центр города, Петроградскую сторону, с выездом из города по Московскому проспекту и прибытием в Петергоф для встречи рассвета. По ходу движения участники автопробега будут останавливаться у открывших свои двери музеев, и раздавать их ночным посетителям листовки с приглашением присоединиться к молодежному движению за будущее города.

"Ночь музеев" пройдет также и в Гатчине - в Ленинградской области, где городское музейное кольцо сомкнется с областным - можно будет посетить не только Гатчинский дворец, но и на специальных автобусах добраться до ряда областных музеев - в Суйде, Выре, Рождествено, в деревню Кобрино - в Домик няни Пушкина, в музеи в поселке Сиверский "Дачная столица" и "Дом-музей Исаака Шварца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании