В Архангельске сгорели 9 домов, более 200 человек остались без крова (фото)

Архангельск, 19 мая 2012, 09:40 — REGNUM  Вечером 18 мая на окраине Архангельска произошел крупный пожар - сгорело 9 деревянных домов на улице Пограничная.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Архангельской области, по предварительным данным, без крова остались более 200 человек. Пожар начался с хозяйственных построек, к моменту прибытия пожарных огонь распространился на жилые дома. Хозпостройки были слишком близко расположены к домам, и плотная застройка района только способствовала распространению огня. Также на это повлияли неблагоприятные погодные условия - жаркая погода и порывы ветра до 20 м/с.

Возгорание было зарегистрировано в 15:07, в 19:56 пожар был локализован, а к 21:54 пожар был ликвидирован. Всего огнем было уничтожено 4 одноэтажных частных дома; 2 двухэтажных 12-ти квартирных дома; 2 двухэтажных 24-ти четырёх квартирных дома; 1 одноэтажный четырех квартирный дом. Все жители домов были вовремя эвакуированы.

В настоящее время для них организованы два пункта временного проживания - детская спортивная юношеская школа и ГДОУ№82 г.Архангельска - с горячим питанием и спальными местами.

В г.Архангельске работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Следственно-оперативная группа работает над установлением причин пожара, предварительная - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.