В Приморье продолжаются работы в районе военных складов, где взорвались боеприпасы

Владивосток, 19 мая 2012, 09:04 — REGNUM  19 мая по состоянию на 03:00 мск в Приморском крае в Спасском районе, где произошел подрыв боеприпасов на складе Минобороны, находятся более 740 человек и 160 единиц техники. Для уточнения обстановки в зоне чрезвычайной ситуации проведена авиаразведка местности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в район происшествия вылетел самолёт Бе-200ЧС для осуществления осмотра территории и проведения тушения очагов пожара.

После проверки состояния и безопасности железнодорожных путей было восстановлено движение всех видов поездов. Все силы и средства, сосредоточенные на месте происшествия, находятся в постоянной готовности к проведению обследования территории, проведения сапёрных работ и работ по ликвидации последствий пожара.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб. Обстоятельства и масштаб происшествия уточняются, работа ведётся в тесном взаимодействии с Министерством обороны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 мая в Приморье произошел пожар на военном складе боеприпасов. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарные расчёты и спасатели, кареты скорой помощи, сотрудниками МВД и МО выставлено оцепление.

Для обеспечения безопасности населения из четырёх близлежащих населенных пунктов Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское эвакуированы около 1.800 человек, они вывезены на безопасное расстояние в другие населённые пункты. Всего в пунктах временного размещения людей в посёлках Чкаловское и Александровка находится 216 человек, остальные расселились у родственников и знакомых.

Для оказания помощи населению в зоне чрезвычайной ситуации, в пунктах временного размещения людей работают две группы психологов - из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и ГУ МЧС России по Приморскому краю. В населенных пунктах, в которых была проведена эвакуация населения, и близлежащих поселках с целью обеспечения правопорядка организовано дежурство сотрудников МВД России.

Для оценки обстановки из Владивостока и Хабаровска на вертолётах Ми-8 на место происшествия прибыли оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На месте чрезвычайной ситуации развернут объединённый оперативный штаб, в который вошли представители Министерства обороны, МЧС России, Правительства Приморского края и других ведомств.

В 20 км от станции Сунгач находятся два пожарных поезда ДВЖД, прибывшие со станций Ружино и Сибирцево. Безопасность движения по федеральной автотрассе М-60 обеспечивается сотрудниками ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.