"Грузинская мечта" готовится к масштабной акции 27 мая

Тбилиси, 18 мая 2012, 22:26 — REGNUM  Представители оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" уточнили с представителями мэрии Тбилиси детали масштабной акции, которую коалиция планирует провести 27 мая и разрешение на которую столичные власти уже выдали.

Организация акции поручена лидеру Консервативной партии Грузии, члену коалиции Звиаду Дзидзигури, который вместе с начальником юридической службы коалиции Захарией Куцнашвили 17 мая встретился с сотрудником мэрии Малхазом Кунелаури. По требованию коалиции мэрия выделила Кунелаури в качестве лица, которое должно обеспечить создание условий для проведения акции.

Организаторы акции заявляют, что она будет мирной и непродолжительной, но многочисленной, поэтому они потребовали перекрыть движение на площади Свободы с 01:00 часов 27 мая с тем, чтобы устроить специальную сцену и трибуны. Для журналистов будут созданы специальные места на возвышении. На встрече обсуждались и различные технические вопросы, такие, как обеспечение источниками электроэнергии и радиосистемами.

Представители коалиции потребовали, чтобы мэрия устроила им встречу с сотрудниками патрульной полиции, которые на время перекрытия движения на площади Свободы должны принять меры по предотвращению пробок и разработать альтернативные маршруты движения транспорта.

Как известно, коалиция "Грузинская мечта" намерена 27 мая масштабной акцией начать свою предвыборную кампанию. Лидеры коалиции первоначально требовали выделения для акции одного из центральных стадионов в Тбилиси, а днем проведения акции называли 26 или 27 мая. В случае отказа планировали проведение уличной акции. И хотя администрация стадиона имени Месхи не отказала в предоставлении объекта 27 мая, лидеры коалиции остановили выбор на уличной акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.