В Архангельске сгорели девять жилых домов

Архангельск, 18 мая 2012, 22:29 — REGNUM  Четыре двухэтажных и пять одноэтажных домов сгорели в Архангельске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Около 15:30 мск на ул. Пограничной загорелись сараи. Огонь моментально перекинулся на рядом стоящие многоквартирные дома.

На место был стянут весь пожарный гарнизон, спасатели, медики, полиция, водоканал, горгаз - всего порядка 130 человек, 22 единицы пожарной техники. Для прикрытия города задействованы резервные пожарные силы. "Территория, охваченная огнем, ограничивается Пограничной и Вычегодской улицами, - пояснил руководитель тушения, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Кардаш. - Распространению огня способствовал сильный ветер, жара и сухая трава. Для подачи воды используем гидранты и реку, проблем с водой нет".

В результате пожара полностью уничтожено 2 двухэтажных 12-квартирных дома (ул. Пограничная, д.1,д.3), 2 двухэтажных 24-квартирных дома (ул. Пограничная, д.2, д.4), 3 одноэтажных частных дома (ул. Приозерная, д.11, ул. Вычегодская, д.1 корп.2 и д.1 корп.4), 1 одноэтажный 4-квартирный дом (ул. Вычегодская, д.1 корп.3). Сотрудники мэрии уточняют количество людей, оставшихся без жилья и имущества (таких порядка 300 человек). "Автобусами мы доставим погорельцев в пункт сбора по адресу ул. Вычегодская, д.19 корп.1 - это здание школы искусств. Здесь, а также в школьном спортзале, который расположен рядом, люди смогут переночевать - сейчас туда завозится вода, продукты, постельные принадлежности. Совместно с остальными округами мы собираем данные по свободному жилфонду. Мэрия Архангельска не оставит в беде ни одного погорельца", - пообещал заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

Несмотря на масштабы пожара, от огня не пострадал ни один человек. Тем не менее, на месте работали медики "скорой помощи" и психологи МЧС. "У населения скачет давление, не выдерживают нервы - некоторые рвутся в горящие дома. Стало плохо беременной женщине. Помощь им оказывали на месте, кого-то пришлось госпитализировать. Плюс мы эвакуировали из домов нескольких неходячих пожилых людей, - пояснил врач бригады "03". В больницу были доставлены двое пенсионеров - 83-летний мужчина с гипертоническим кризом и 81-летняя женщина в стрессовом состоянии.

Пожар был ликвидирован в 21:54 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.