Либеральная партия Армении покинула ряды Армянского национального конгресса

Ереван, 18 мая 2012, 20:27 — REGNUM  Либеральная партия Армении 18 мая объявила о своем выходе из оппозиционного блока Армянский национальный конгресс.

В заявлении партии, в частности, говорится: "После многих обсуждений с политическим активом и членами партии после парламентских выборов 2012 года политический совет Либеральной партии Армении принял решение о выходе партии из состава АНК, посчитав нецелесообразным оставаться ограниченным решениями и действиями АНК. Основной причиной для такого решения стало принятие АНК 7 мандатов в Национальном собрании. Партия считает необходимым отказ от мандатов и от вхождения в парламент. 7 мандатов не соответствуют поставленным с 2008 года всенародным движением целям".

Сообщается также, что о дальнейших программах и деятельности партии решения будут приняты во время съезда партии осенью этого года.

Напомним, что 18 мая партия "Республика", возглавляемая экс-премьер-министром Армении Арамом Саркисяном, покинула ряды оппозиционного Армянского национального конгресса. Решение единогласно было принято на заседании политического совета партии. "Республика" объяснила свое решение наличием "стратегических и принципиальных разногласий между силами, которые со временем все больше углублялись". Ранее, Саркисян уже отказался от мандата по пропорциональному списку АНК.

Недовольный внутриполитическим курсом конгресса из политического блока 14 мая вышел региональный представитель АНК в Гюмри Ашот Закарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.