В Казани расследуют дело о травматизме в аквапарке

Москва, 18 мая 2012, 19:35 — REGNUM  После громкого случая, связанного с гибелью подростка, произошедшего пять лет назад, один из казанских аквапарков снова стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, 16 июля 2011 года в казанском аквапарке "Барионикс" по ул. М. Гафури во время катания на аттракционе "Косичка" арендуемом ООО "Центр проектного финансирования", 15-летний подросток получил тяжкие телесные повреждения в виде ушибленной рваной раны губы, вывиха зубов и перелома альвеолярного отростка верхней челюсти. Кроме того, 2 января 2012 года, на том же аттракционе, получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома верхней челюсти 34-летний житель Москвы, приехавший на новогодние праздники в Казань. После посещения аквапарка оба посетителя были госпитализированы.

В связи с этим в следственном отделе по Вахитовскому району Казани СУ СКР по Татарстану в отношении неустановленных сотрудников ООО "Центр проектного финансирования" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.