Госдума не смогла запретить продажу в своих магазинах алкоголя

Москва, 18 мая 2012, 18:25 — REGNUM  В Государственной думе РФ не запретят продавать алкоголь. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 мая с протокольным поручением комитету по регламенту и организации работы Госдумы запретить в зданиях нижней палаты парламента продавать алкогольсодержащие напитки обратились депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Алексей Диденко в свете заявленной единороссами кампании по борьбе с пьянством.

"В нашей фракции никто не курит и не пьет", - выступление Диденко прервали смех и аплодисменты депутатов. "Я уверен, что депутаты вообще не курят и не пьют. Я удивляюсь, почему это магазины, (расположенные в зданиях Госдумы), до сих по не разорились", - продолжил в итоге он.

"В этой связи комитету по регламенту хотелось бы дать поручение рассмотреть вопрос о возможности запрета продажи алкогольсодержащих напитков во всех зданиях Госдумы. О результатах рассмотрения просьба проинформировать депутатов", - обратился к комитету по регламенту Диденко.

"Это предложение противоречит действующему законодательству", - отрезала первый зампред комитета по регламенту Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.