Шанцев: "Мы должны так готовить молодых специалистов, чтобы работодатель за него держался"

Нижний Новгород, 18 мая 2012, 18:06 — REGNUM  "Мы должны так готовить специалистов, чтобы за него работодатель держался", - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе заседания региональной Общественной палаты, посвященной вопросу подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов для региональных промпредприятий.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты Роман Стронгин отметил, что в последнее время область сделала два серьезных прорыва в подготовке и поддержке квалифицированных рабочих кадров.

"Во-первых, более 2500 специалистов работает на селе благодаря реализации программы поддержки молодых специалистов. Во-вторых, благодаря совместным усилиям облправительства, бизнеса и общественности созданы 9 инновационных ресурсных образовательных центров, оснащенных новейшим уникальным высокотехнологичным учебно-производственным и лабораторным оборудованием, - отметил Стронгин. - Однако только 25% учащихся проходят обучение в таких центрах. Нужен очередной рывок. И Нижегородская область вполне способна с этим справиться".

В свою очередь глава областного Минобразованя Сергей Наумов добавил, что в настоящее время на территории региона подготовку кадров осуществляет одна из крупнейших в Российской Федерации сеть учреждений профессионального образования, которая включает 82 учреждения начального и среднего профессионального образования, ведущих подготовку по 70 профессиям и 114 специальностям всего спектра потребностей экономики региона.

"Причем некоторые из них не только оснащены на уровне последних мировых стандартов, но и осуществляют образовательный процесс, сертифицированный по международной системе менеджмента качества ИСО 9001: 2008", - заявил министр.

Как отметили участники заседания, одна из проблем дефицита рабочих кадров - демографическая. "По сравнению с 2002 годом в два раза уменьшилось количество выпускников, т.е. их просто физически нет. Надо менять психологию молодых людей, психологию родителей, чтобы они понимали, что сегодня у нас новая промышленность с новыми инновационными рабочими местами", - считает генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

"Все ресурсы у нас есть. Мы готовим специалистов только по заявкам предприятий. У нас существует четкая договоренность - прежде чем мы набираем группу, работодатель подтверждает свою готовность их трудоустроить. Важно, чтобы предприятия заранее сообщали нам о своих потребностях в высококвалифицированных специалистах с тем, чтобы мы успели их подготовить", - заявил Наумов.

"Готовить людей в никуда - время прошло. Мы должны перед каждым нести ответственность. Когда выпускники ресурсных центров заканчивают обучение, за ними уже выстраивается очередь. Такого рода работа очень важна. Мы должны так готовить специалистов, чтобы за него работодатель держался", - заявил в заключение совещания Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.