Директора предприятия-должника задержали на заседании комиссии (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 мая 2012, 18:12 — REGNUM  Во время заседания "зарплатной" комиссии в прокуратуре Новгородской области сегодня, 18 мая, задержан руководитель предприятия-должника - ОАО "ДЭП №77" Игорь Иванов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, Иванов был приглашен на заседание комиссии в прокуратуру в числе других руководителей наиболее крупных неплательщиков по поручению прокурора области Андрея Кикотя.

"В ходе подготовки к заседанию была тщательно проанализирована деятельность каждого из предприятий-должников. Сумма задолженности по заработной плате в ОАО "ДЭП № 77" составила 4,5 млн рублей. Предварительная проверка, проведенная совместно сотрудниками прокуратуры и УМВД по области показала, что часть ликвидного имущества предприятия была незаконно продана", - сообщили в прокуратуре. По итогам проверки сегодня, 18 мая, в отношении руководителя ОАО "ДЭП №77" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере"). В ходе заседания он был задержан. "В настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следствие и прокуратура настаивают на содержании подозреваемого под стражей", - сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в Новгородской области с начала 2012 года пресечено более 2 тысяч нарушений трудовых прав граждан. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 30 работодателей, при этом руководители двух организаций дисквалифицированы и на длительное время лишены права возглавлять любую организацию или предприятие. По официальным статистическим данным, общая сумма задолженности перед работниками по заработной плате в Новгородской области на начало 2012 года составляла 22 млн рублей. За прошедший период она существенно не уменьшилась и сейчас составляет около 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.