13-летнюю петербургскую школьницу пытались "накачать" наркотиками

Санкт-Петербург, 18 мая 2012, 18:29 — REGNUM  В Санкт-Петербург задержан мужчина, пытавшийся склонить несовершеннолетнюю школьницу к употреблению наркотиков. Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что 16 мая 2012 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении её 13-летней дочери преступления. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 230 УК РФ ("Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ").

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении указанного преступления 18 мая 2012 года задержан 36-летний мужчина, ранее судимый, который подозревается в том, что в период с 15 марта по 14 мая 2012 года, находясь в одной из квартир, расположенных в Калининском районе Санкт-Петербурга, путем уговоров, склонил 13-летнюю учащуюся детского дома-школы Калининского района к употреблению наркотических средств.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail