В Азербайджане звучат призывы прекратить всякие переговоры с Арменией

Ереван, 18 мая 2012, 16:51 — REGNUM  "Альянс во имя свободного Карабаха" призвал власти Азербайджана отказаться от мирных переговоров с Арменией, а также прекратить деятельность Минской группы ОБСЕ.

Кроме того, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Баку, организация считает необходимым поднять в Совете безопасности ООН вопрос "о признании Армении страной-агрессором, принять против нее санкции и потребовать немедленного вывода ее войск с территории Азербайджана". "Если все эти меры не возымеют действия, Азербайджан должен начать военные действия и освободить оккупированные территории", говорится в резолюции форума, организованного 18 мая Альянсом.

Как отметил на форуме, председатель "Организации освобождения Карабаха" Акиф Наги, необходимо создание структуры по типу "Фронта национального единства". По его мнению, посредством этой структуры должна координироваться деятельность политических и общественных организаций, обеспечиваться общественная поддержка армии. "Все для фронта, все для победы - под таким девизом нужно идти до конца, другого пути нет", - добавил Наги.

В свою очередь руководитель "Исламского движения во имя Карабаха" Ровшан Ахмедли призвал объявить "джихад против Армении". "Земли Азербайджана оккупированы в результате военных действий, и должны быть освобождены военным путем", - отметил он.

На Форуме резкой критике была подвергнута деятельность МГ ОБСЕ. Выступившие назвали сопредседателей "группой туристов". 7 июня участники Форума намерены провести перед зданием Бакинского офиса ОБСЕ митинг с требованием не допуска сопредседателей МГ ОБСЕ в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.