Инспектор исправительной колонии в Коми подозревается в получении взятки

Сыктывкар, 18 мая 2012, 16:52 — REGNUM  Следственным отделом по г.Сыктывкар Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК №25 ГУФСИН России по республике Коми, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в апреле 2012 года подозреваемый получил от неустановленного лица и в последующем пронес на территорию колонии сотовый телефон с сим-картой, который за денежное вознаграждение передал осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы.

В мае инспектор пытался совершить аналогичное преступление, однако довести задуманное до конца ему не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками ГУФСИН РФ по республике Коми.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.