Эрдоган пытается наладить отношения с Израилем?

Анкара, 18 мая 2012, 16:39 — REGNUM  Посланник турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана (имя не называется) прилетел в Израиль и провел переговоры с высшим руководством страны, в том числе, с премьер-министром Биньямином Нетанияху, сообщает со ссылкой на 10-ый канал израильского ТВ издание Mignews.

По сведениям телеканала, Эрдоган послал в Израиль свое доверенное лицо в надежде наладить двусторонние связи, которые серьезно ухудшились после известной операции "Литой Свинец" в 2009 году, когда израильские коммандос атаковали т.н. "Флотилию свободы", в результате чего были убиты и пострадали турецкие граждане.

Несмотря на яростную антиизраильскую пропагандистскую кампанию, которую на протяжении последних двух лет ведет Эрдоган и его партия, турецкое руководство, по всей видимости, решило сделать шаг навстречу Израилю и попытаться исправить сложившуюся ситуацию, сообщает источник. По мнению ряда экспертов, если информация соответствует действительности, это означает, что Анкара опасается быстрого ухудшения обстановки в регионе и стремится обезопасить себя от возможных последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.