Депутаты Госдумы намерены на 30 млрд увеличить ассигнования на хранение боеприпасов

Москва, 18 мая 2012, 16:34 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ предлагают увеличить финансирование мероприятий, связанных с хранением боеприпасов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 мая глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов (КПРФ) сообщил, что группой депутатов Комитета по обороне была внесена поправка к законопроекту "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", который должен уточнить параметры федерального бюджета на 2012 год. "Мы предлагаем выделить 30 млрд рублей на проведение мероприятий, связанных с совершенствованием инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ за счет перераспределения средств, выделенных на реализацию гособоронзаказа", - сообщил Комоедов.

Глава комитета также указал на то, что парламентарии неоднократно указывали Минобороны, Минфина на то, что состояние объектов хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов не обеспечивают их взрывопожаробезопасность даже в условиях мирного времени, а по отдельным позициям положение близко к катастрофичному. "Кроме того, говорили и о том, что отсутствие должного количества современных капитальных хранилищ для ракет и боеприпасов, защищенных от действий диверсионно-разведывательных групп, ударов крылатых ракет и авиации, угрожает военной безопасности страны", - сказал Комоедов.

Следственный комитет РФ возбудил дело в связи с пожаром на артиллерийском складе воинской части 86792 в Приморском крае. Пожар повлек за собой эвакуацию четырех населенных пунктов с населением около 2 тыс. человек - это Духовское, Сумгач, Новорусановка и Зеленодольское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.