Назначение полпредом начальника цеха обесценивает институт полпредства: свердловский политолог

Челябинск, 18 мая 2012, 16:22 — REGNUM  Назначение начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе говорит об обесценивании института полпредства. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Фёдор Крашенинников, комментируя предложение Холманских со стороны Владимира Путина, занять пост, освободившийся после Евгения Куйвашева.

"По-моему это окончательная дискредитация и обесценивание института полпредства. Похоже, скоро этот институт расформируют. Решение обескураживающее и возмутительное. Представляю, каково будет силовикам и губернаторам ездить к нему на совещания. По-моему, Путин не просчитал все последствия своего решения. Как политическая фигура Холманских из себя ничего не представляет. Судя по впечатлением лично знакомых с ним людей, он - несамостоятельный человек. И зачем он понадобился Путину - загадка", - сказал политолог.

В этой ситуации есть и ещё один важный момент: предлагая должность уральского полпреда Холманских, Путин дал всем понять что вопрос с утверждением Евгения Куйвашева губернатором Свердловской области можно считать закрытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.