Hilton и Rotana заинтересовались дагестанским побережьем Каспия

Махачкала, 18 мая 2012, 15:58 — REGNUM  Международные гостиничные корпорации Hilton и Rotana заинтересовались проектом Каспийского прибрежного кластера, возводимого под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщает пресс-служба главы Дагестана.

Как отметили в ведомстве, основным направлением развития Дагестана в настоящее время является туризм, очень важной задачей для республики становится устранение дефицита в регионе качественных отелей.

По словам представителей компании "НАФТА-Москва" - партнера ОАО "КСК", инициировавшей инвестиционный проект "Новый город", в рамках которого компанией разрабатывается проект застройки территории Каспийского прибрежного кластера, уже "определена территория строительства, запрошены технические условия с учетом гостиничного комплекса". Реализация проекта начнется со строительства отеля на 150 номеров под управлением известного международного оператора. Он будет располагаться непосредственно рядом со стадионом "Хазар".

На встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, прошедшем 16 мая, представители гостиничных брендов Hilton и Rotana выразили готовность управлять гостиницей в Махачкале. "Мы находимся в республике немного времени, но уже чувствуем себя, как на Родине. Мы нашли республику с большим потенциалом, и готовы работать в сфере туризма. Здесь больше возможностей, чем в других регионах. Это наш первый визит в Дагестан, но точно не последний", - заметил вице-президент компании Rotana Макрам Ел Зур.

На сегодняшний день уже проведены переговоры с ведущими мировыми гостиничными операторами Hilton, Marriot, Hayat, Rotana и другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.