Делегация МИД и МВД Белоруссии приняла участие в семинаре ОБСЕ в Варшаве

Минск, 18 мая 2012, 15:51 — REGNUM  В столице Польши 14 - 16 мая 2012 г. состоялся ежегодный семинар ОБСЕ по человеческому измерению на тему "Правовая основа для борьбы с торговлей людьми", в котором приняли участие представители МИД и МВД Белоруссии, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В ходе мероприятия участники рассмотрели проблематику взаимодействия государств-участников ОБСЕ в сфере борьбы с торговлей людьми, рассмотрели вопросы совершенствования национальных законодательств, координации работы различных ведомств, а также международному сотрудничеству в данной сфере.

"Белорусская делегация ознакомила участников мероприятия с опытом Белоруссии по разработке национального законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми, обратив внимание на принятый в январе 2012 г. закон о противодействии торговле людьми, а также основными аспектами национального механизма оказания помощи жертвам торговли людьми", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, постановлением Совмина Белоруссии №427 от 8 мая 2012 года "О порядке ведения и опубликования перечня организаций, причастных к торговле людьми" закреплено решение о публикации в государственных газетах списка организаций, которые причастны к торговле людьми. Документом устанавливается, что с 25 июля 2012 года органы внутренних дел Белоруссии будут вести перечни организаций, которые причастны к торговле людьми. В данный перечень будут заноситься все организации, которые признаны решением Верховного суда причастными к торговле людьми. Данные организации будут включаться в перечень в день поступления копии решения Верховного суда в МВД, а сам перечень подлежит опубликованию в газетах в течение трёх дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.