В Твери производили 3 млн пиратских дисков в месяц на оборудовании стоимостью €3 млн

Тверь, 18 мая 2012, 15:41 — REGNUM  В Твери пресечена деятельность крупного завода по производству контрафактных дисков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе МВД России.

На территории двух цехов обнаружено 11 линий по изготовлению DVD, три линии по производству CD и семь принтеров для нанесения изображений на поддельные диски. Стоимость оборудования превышает €3 млн.

На момент захода оперативников на производство на семи линиях штамповали новинки отечественного и зарубежного кинематографа. Пиратская продукция изготавливалась ежедневно в круглосуточном режиме. Мощность оборудования позволяла производить более 3 млн дисков в месяц.

Обнаруженные документы свидетельствуют о поставках контрафакта более чем в 30 регионов России. На территории двух складских помещений обнаружено и изъято более 5 млн дисков, готовых к реализации. Образцы, переданные на экспертизу, признаны контрафактными.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Продолжаются мероприятия направленные на установление лиц причастных к данному правонарушению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.