Условный срок дали петербургскому экс-полицейскому за избиение задержанного

Санкт-Петербург, 18 мая 2012, 15:22 — REGNUM  22-летнего менеджеру петербургского ООО "Орион" признали виновным в избиении задержанного. Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА в пресс-службе Следственного комитета. Как уточнили в пресс-службе, вечером 3 сентября 2011 года обвиняемый, состоя в должности оперуполномоченного 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, находясь в помещении опорного пункта участкового уполномоченного 71 отдела полиции № 5 с целью получения признательных показаний от местного жителя в совершении кражи, избил его.

Затем, он после доставления потерпевшего в служебное помещение дежурной части 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга неустановленной следствием дубинкой избил его, применив специальные средства - наручники.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.