Соратник Януковича: Для Украины вопрос европейского выбора перешел "в более практическое измерение"

Киев, 18 мая 2012, 15:23 — REGNUM  "После того, как в конце марта соглашение об ассоциации Украины с ЕС, вопреки прогнозам "евроскептиков" все же было парафировано, Украина и ЕС начали новую страницу истории двусторонних отношений", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Владимир Вечерко. Его высказывание приводит 18 мая пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Несмотря на то, что парафирование - скорее техническая процедура, оно также является финальным аккордом, необходимым для завершения одного этапа наших отношений с ЕС и начала следующего. Эти события спровоцировали вокруг евроинтеграционного процесса новые споры", - считает политик. Вечерко акцентировал внимание на том, что путь, который Украина и Евросоюз сейчас должны пройти, "ранее не проходил никто". "Уникальность ситуации обуславливает то, что объем текста соглашения с Украиной в итоге превысил 1700 страниц. Ратификация нашего соглашения происходит после двух этапов расширения границ ЕС. Это первая подобная процедура, которая проходит после внутренней реформы Евросоюза. То есть наше государство и ЕС сейчас переживают правовую революцию", - заявил соратник Януковича.

По его словам, приоритетный сегодня вопрос для Украины и ЕС - как усилить взаимодействие в сложившихся правовых реалиях. "Кроме того, сейчас для Украины вопрос европейского выбора перешел в более практическое измерение. И для наших граждан евроинтеграция перестала быть малопонятным красивым словом. Сегодня для нас евроинтеграция - повышение конкурентоспособности экономики, прозрачности госрегулирования, эффективности демократических институтов", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail