Ленобласть: Помимо традиционных Анастасий и Иванов в регионе рождаются Евфросиньи и Севастьяны

Санкт-Петербург, 18 мая 2012, 18:24 — REGNUM  Управлением записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ленобласти подведены итоги первых четырех месяцев работы 2012 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года, в регионе увеличилась рождаемость и количество заключенных браков. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы правительства региона.

По данным органов ЗАГС, с января по апрель 2012 года в Ленинградской области родилось 4998 детей, что на 9,3 % больше, чем в тот же период прошлого года.

За 4 месяца в Ленинградской области родилось 2 530 мальчиков и 2 440 девочек. Больше всего новорожденных зарегистрировано во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах.

Чаще всего родители в Ленинградской области выбирают имена для мальчиков - Артем, Максим и Иван, а для девочек - Анастасия, Дарья и Ксения. Несколько пар выбрали необычные имена для своих детей: Ефросинья и Севастьян.

Как сообщает управление, по сравнению с прошлым годом в области на 4% сократилась смертность.

Растет количество заключенных браков: за первые четыре месяца в Ленинградской области зарегистрировали свои отношения 2 552 пар. Больше всего свадеб прошло в Гатчинском, Всеволожском и Выборгском районах. Также органы ЗАГС Ленинградской области зарегистрировали 83 брака между иногородними.

По данным управления ЗАГС Ленинградской области, за первые 4 месяца было зарегистрировано 64 акта усыновления (удочерения) детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.