В Нижегородской области начнут свою работу родительские патрули

Нижний Новгород, 18 мая 2012, 15:10 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о реализации комплекса мер по профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних на 2012-2013 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Нижегородской области будет организована работа "социального" и родительского патрулей, а также работа наставников (общественных воспитателей).

"Социальный патруль" предназначен, в первую очередь, для выявления семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на этапе семейного неблагополучия, оказания оперативной социальной помощи, а также осуществления их комплексного и межведомственного сопровождения.

При проведении массовых мероприятий "социальный патруль" будет организовывать рейды в места скопления детей и молодежи, а также контролировать реализацию закона об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области.

Родительские патрули будут созданы в муниципальных образовательных учреждениях из числа родителей (законных представителей), членов семей, дети которых обучаются в данных учреждениях. Основная задача родительского патруля - выявление учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в учреждениях, предупреждение безнадзорности несовершеннолетних, а также осуществление контроля соблюдения правопорядка на территориях, определенных для патрулирования.

Наставничество организуется в целях привлечения общественности к решению проблем в воспитании несовершеннолетних, обеспечения индивидуального подхода к подросткам "группы риска" при организации и проведении воспитательной работы. Основной задачей наставников (общественных воспитателей) является оказание помощи родителям или законным представителям в воспитании подростков, склонных к совершению правонарушений, оказание содействия органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в организации контроля за поведением подростков и организацией их деятельности.

"С теми, кто нарушает порядок надо бороться, при необходимости подключить дополнительные силы полиции и общественности. Настала пора бороться с распущенностью и разболтанностью", - подчеркнул губернатор, добавив, что в последнее время в регионе наблюдается положительная динамика по снижению подростковой преступности. По его мнению, это стало возможным благодаря системной целенаправленной работе всех субъектов профилактики.

"Важно удержать положительную динамику. Нужны дополнительные меры. Например, в области мы строим крупные спортивные объекты - ФОКи. По статистике, число занимающихся спортом в районах, где есть ФОК, вырастает на 40%, подростковая преступность снижается на 44%", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение