Хельсинкская комиссия: Есть опасения, что предстоящие на Украине выборы не будут соответствовать стандартам

Киев, 18 мая 2012, 15:04 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко приняла участие в слушаниях "Украина на предстоящих выборах: поворотный момент", которые организовала и провела комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия), сообщает 18 мая корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

"Я очень боюсь за жизнь моей мамы. В больнице, где ее лечат, персонал находится под сильным давлением со стороны власти", - сказала Евгения Тимошенко во время прямой видеосвязи с участниками слушаний. В пресс-службе отметили, что в качестве экспертов по украинскому вопросу на слушания были приглашены исполнительный директор Freedom House Дэвид Креймер, который в апреле этого года посещал Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии, а также региональный директор по Евразии Международного республиканского института (IRI) Стефен Никс, заместитель директора по Евразии Национального демократического института (NDI) Кэти Фокс и заместитель директора по вопросам Европы и Азии Международного фонда избирательных систем (IFES) Гевин Вайс.

Про информации пресс-службы, во время слушаний отмечалось, что при президентстве Виктора Януковича на Украине произошел демократический регресс. "Свидетельством этого стало несправедливое тюремное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других высокопоставленных чиновников ее правительства. Есть опасения, что предстоящие выборы в отличие от четырех предыдущих всеобщих выборов не будут соответствовать международным стандартам", - говорится в сообщении Хельсинкской комиссии США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.