В Уфе ликвидирован канал поставки наркотиков

Уфа, 18 мая 2012, 15:01 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) сотрудники республиканского Госнаркоконтроля на "Южном" автовокзале Уфы при посадке в автобус рейса "Уфа-Казань" задержали двух распространителей синтетических наркотиков. У одного из них, 17-летнего уроженца Республики Марий Эл, в ходе личного досмотра изъят синтетический наркотик JWH-250, массой более 1,1 кг. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по РБ.

Вместе со своим сообщником, 25-летним аспирантом одного из вузов города, они изготавливали наркотический раствор из ингредиентов, привезенных из Москвы, которым впоследствии опрыскивали листья мать и мачехи, а затем сбывали его как в Уфе, так и в других регионах России. При попытке вывезти более одного килограмма наркотика в город Казань наркокурьеров задержали оперативники Госнаркоконтроля.

В ходе проведении обыска на съемной квартире у будущего кандидата экономических наук обнаружено еще 43 грамм JWH-250 и 500 грамм синтетического наркотика "PVP". Кроме того, в ходе осмотра квартиры обнаружены предметы и вещества для изготовления, взвешивания и расфасовки наркотиков. Всего в результате оперативно-розыскного мероприятия наркополицейские изъяли 1,65 кг синтетического наркотика "Спайс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.