Минобороны: Склад артснарядов в Спасском районе Приморья подлежал расформированию в этом году

Владивосток, 18 мая 2012, 14:48 — REGNUM  Склад артснарядов в Спасском районе Приморского края, где 18 мая произошел пожар, в этом году в соответствии с планом оптимизации системы арсеналов и баз хранения боеприпасов подлежал расформированию и выведению с территории, прилегающей к населенным пунктам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, уточнив, что значительная часть боеприпасов со склада была уже вывезена.

В результате пожара произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе. Личный состав и гражданский персонал артиллерийского склада эвакуированы на безопасное расстояние. К месту происшествия вылетела комиссия Восточного военного округа.

Напомним, пожар произошел на складе артиллерийских боеприпасов, дислоцированном в Спасском районе Приморского края (поселок Сунгач). Военная часть расположена в 7 км восточнее поселка Сунгач, в 280 км северо-восточнее Владивостока. В результате ЧП легкие ранения получили двое военнослужащих. Погибших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.