В Омской области за год отремонтируют 620 тыс. кв. м муниципальных дорог

Омск, 18 мая 2012, 14:34 — REGNUM  За счёт областного фонда софинансирования расходов до конца года будет отремонтировано более 620 тыс. кв. м улично-дорожной сети муниципальных образований Омской области. Региональный кабинет министров распределил субсидии местным бюджетам на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог на общую сумму 574,2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Городу Омску выделено 95,4 млн рублей на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам и 31,4 млн рублей - на ремонт автодорог в частном секторе. Каждый сельский район на ремонт муниципальных дорог, дворовых территорий и проездов к домам в райцентрах получит по 8 млн рублей. На проектирование строительства 15 автодорог в 11 районах выделено 17,9 млн рублей.

Остальные средства будут направлены на софинансирование строительства подъездных дорог к девяти сельским населённым пунктам в рамках федеральной программы, строительство и реконструкцию дорог местного значения в райцентрах Таврическое, Русская Поляна, Черлак, Исилькуль, Тевриз, а также ремонт автодорог в районном посёлке Большеречье, городе Называевске, селе Усть-Заостровка Омского района, деревне Лебединка Седельниковского района и селе Замелетеновка Любинского района. В региональном Минстрое проведён соответствующий отбор на распределение средств между муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail