Очередники новых территорий Москвы не останутся "за бортом": глава департамента жилищной политики

Москва, 18 мая 2012, 14:34 — REGNUM  Присоединение к Москве новых территорий с 1 июля 2012 года не создаст новой, третьей очереди на улучшение жилищных условий - об этом на своей пресс-конференции сообщил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

"Естественно, все жители, которые проживают на этой территории, станут полноправными москвичами и, соответственно, на них будут распространяться все те программы социальные, в том числе жилищные, которые есть в городе Москве. Третьей очереди никакой не будет. Будет общий порядок для всех, без приставки "новый", "старый" москвич", - заверил Федосеев.

Массовой застройки присоединяемых территорий не будет, но жилье будет строиться, отметил глава департамента. "Мы совместно с властями тех районов сегодняшнего Подмосковья, которые будут присоединены 1 июля к городу Москве, провели анализ. Немногим меньше 3 тысяч семей на присоединенных территориях стоят в их муниципальных очередях, - добавил он. - Там не существует единой очереди, как в Москве, каждый муниципалитет, муниципальное образование, городское образование либо сельское поселение, вело свою собственную очередь, по своим собственным правилам ставило людей в эту самую очередь. Никакой ревизии данной очереди у нас не будет. Значит, те люди, которые стоят у них в очереди, они будут стоять в их очереди до улучшения жилищных условий".

Но как только с 1 июля очередной человек или семья обратятся в органы власти,то они будет ставиться в очередь уже по московскому закону, в соответствие с московскими правилами, пояснил Федосеев. "Мы их не будем вливать в нашу очередь. Но вы не подумайте, что им ничего там не будет светить, - заверил чиновник. - Сейчас мы просчитываем те ресурсы и те механизмы, которые мы сможем направить на их обеспечение".

"Естественно, что сразу все 3 тысячи семей московские квартиры не получат. Мы не можем ущемлять права москвичей, которые у нас стоят. Но, тем не менее, за бортом никто из очередников присоединяемых территорий не останется", заключил Федосеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.