В столице Эстонии появился городской омбудсмен

Таллин, 18 мая 2012, 14:25 — REGNUM  С 1 июня на должность омбудсмена города Таллина заступает юрист-правовед Юри Кальювеэ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 мая, сообщили в таллиснкой мэрии со ссылкой на решение таллинского горсобрания.

Кандидатуру Юри Кальювеэ предложил городскому собранию его председатель Тоомас Витсут, по оценке которого Кальювеэ соответствует требованиям к омбудсмену, предъявляемым городскими правовыми актами. Кальювеэ закончил с отличием юридический факультет Тартуского университета, имеет академическую степень (доктор философии) по истории, работал преподавателем государственного права в различных университетах, был заместителем министра внутренних дел и советником президента республики. Кальювеэ привлекался в качестве эксперта к деятельности Конституционной Ассамблеи и члена группы, определявшей правовое положение канцлера права. Его деятельность оценена орденами Эстонской Республики. Кальювеэ получил в городском собрании 43 голоса в поддержку и один - против.

Согласно Уставу Таллина, городской омбудсмен (правовой посредник) - независимое в своей деятельности должностное лицо, основная задача которого - контролировать соблюдение добрых традиций управления и принципов обеспечения основных прав и свобод в городских учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail