У 83-летнего свердловчанина мошенники выманили 40 тыс. рублей

Екатеринбург, 18 мая 2012, 14:23 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полицейские расследуют факт мошенничества, совершенного в отношении пожилого человека. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, в начале мая пожилой человек заказал один из препаратов, рекламу которого услышал по радио.

Через два дня после получения заказа ему позвонил мужчина и, представившись Артемом Дмитриевым, на чей адрес пенсионер переводил деньги, сообщил, что произошла ошибка и необходимо доплатить еще 20 тыс. рублей. На следующий день тот же звонивший вновь сослался на ошибку и потребовал ещё 20 тыс. А 12 мая ему позвонила девушка, которая сообщила, что предыдущие переводы не дошли и пенсионер должен фирме 40 тыс. рублей. Родственники посоветовали ему обратиться в полицию.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 17 по факту мошенничества проводится проверка. К материалам дела приобщены квитанции о переводах пенсионера, где указаны данные получателя платежей. В полиции призывают граждан, особенно - пожилых, не поддаваться не рекламу чудо-лекарств и не переводить деньги незнакомым людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail