Юрий Трутнев: Стоимость программы уборки России не назову, чтоб не пугать

Москва, 18 мая 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев, выступая в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце на пятом Невском международном экологическом конгрессе "Экологическая основа устойчивого развития", сообщил, что Минприроды РФ выявило 194 "горячие точки" на территории России, нуждающиеся в профессиональной уборке. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Трутнев сообщил, что уже начата уборка по двум северным территориям - Острову Врангеля и Земле Франца-Иосифа. В частности, оттуда ледоколами вывозятся бочки с нефтепродуктами. "Нам надо отработать технологии уборки, создать рынок в этой части, компаний на этом специализирующихся, в России, - сказал Юрий Трутнев, - Мы проводим тендер и достаточно напряжены - исполнят или не исполнят компании обязательства. Далее надо утвердить программу и начать уборку в масштабах всей страны. Мы одновременно разрабатываем технологии и уже начали уборку".

Трутнев не назвал журналистам общую стоимость программы масштабной уборки России: " Не назову стоимость всей программы, но общее представление у нас есть, я не назову, чтобы не пугать". Трутнев отметил, что по стоимости у федеральной власти есть пока еще "только общее представление, чтобы получить стоимость уборки территории РФ, надо подготовить проект по каждой точке и посчитать всю страну". Первые три точки - озеро Байкал, остров Врангеля, Земля Франца-Иосифа обойдутся бюджету в 20 млрд рублей.

А в целом, резюмировал Трутнев, "если примем такую программу, то реально результаты работы появятся лет через 20".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.