Cоюз медсестер Эстонии - о будущем повышении зарплаты: Это не повышение доходов, а восполнение потерь

Таллин, 18 мая 2012, 14:10 — REGNUM  Принятое сегодня, 18 мая, решение Совета Больничной кассы Эстонии о начале повышение зарплат работников здравоохранения страны с 2013 года - это все же лучше, чем ничего. Так в Союзе медсестер Эстонии прокомментировали ИА REGNUM принятое решение, отметив, что по сути медработникам государство не повысит доходы, а восполнит понесенные в прежние годы и продолжающиеся серьезные расходы. Повышение зарплаты в 2013 году на 3,5% в союзе охарактеризовали как "насмешку" над работниками на фоне годовой инфляции в 2012 году в 4% и снижения реальных доходов эстоноземельцев с 2008 года. Союз Больничной кассы Эстонии обещает повысить до 2016 года зарплату медработнкиам страны на 10%.

В союзе напомнили, что данное решение не способно серьезно компенсировать потери эстонского здравоохранения периода экономического кризиса: продолжается закрытие медицинских учреждений и сокращение рабочих мест, бегство специалистов и медработников за рубеж в поисках лучших условий труда, сокращение зарплат на 10-15% в период с 2009 года и отмена многих льгот и дополнительных выплат. И это не считая ежегодной инфляция в пределах 3-5%.

На фоне всего вышесказанного в Союзе медсестер Эстонии выразили удовлетворение тем, что "хоть как-то ситуация с зарплатами сошла с мертвой точки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail