Воронежская область просит 51,3 млн рублей на капремонт и расселение ветхих домов

Воронеж, 18 мая 2012, 14:04 — REGNUM  Заявку Воронежской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год принял к рассмотрению Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 18 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фонда.

В соответствии с представленной заявкой Воронежская область планирует получить из средств Фонда ЖКХ 51,39 млн рублей, из которых 7,89 млн рублей будет направлено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Борисоглебского городского округа и Грибановского городского поселения и 43,5 млн рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Боброве, Каменском городском поселении и городе Россошь.

Согласно закону заявка Воронежской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

В целом в 2008-2012 годах Воронежской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 6,3 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,9 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2.975 многоквартирных домов, где проживает 299.521 человек, а также расселение 316 аварийных домов и предоставление новых квартир 6.179 гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.