По факту пожара и взрывов на складе боеприпасов в Приморье возбуждено уголовное дело

Владивосток, 18 мая 2012, 14:04 — REGNUM  Военный следственный отдел Следственного комитета по Спасск-Дальнему гарнизону возбудил уголовное дело по факту пожара и последовавших за ним взрывов боеприпасов на артиллерийском складе войсковой части в Приморском крае. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, 86792 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, в настоящее время из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов, проводится допрос очевидцев.

По данным пресс-службы, дело возбуждено по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, 18 мая в 10:20 мск в Спасском районе Приморского края (7 км восточнее поселка Сунгач, 280 км северо-восточнее Владивосток) произошел пожар на складе артснарядов войсковой части Министерства обороны РФ. По данным следствия, ЧП произошло на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации. По предварительной информации в результате произошедшего один военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку, еще один контужен.

На месте происшествия работает следственная группа. После того, как пожар будет потушен и саперы завершат разминирование, военные следователи приступят к проведению осмотра места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.