Дмитрий Мезенцев: Мне ни за один день работы в Иркутской области не стыдно

Иркутск, 18 мая 2012, 13:49 — REGNUM  

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 18 мая, принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в правительстве региона, Мезенцев отметил, что "старался, насколько у меня было сил, возможностей и способностей максимально, совершенно искренне и предельно прозрачно делать так, чтобы регион становился сильнее", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Вам судить, что удалось, но многие проекты, о которых мы говорили в самом начале, уже реализованы. Я убеждён в том, что они будут, - сказал Дмитрий Мезенцев журналистам. - Сегодня область имеет очень хорошие показатели, в регионе действует 87 социальных программ. Мы практически с 12,5 млрд до 4,5 млрд рублей уменьшили размер государственного долга. У нас нет ни одного кредита, мы никому не должны. В этом году состоится погашение ранее взятых облигаций, которые размещались последний раз Сберегательным банком в декабре 2009 года. Это было последнее наше заимствование".

"По десяткам параметров мы стали сильнее, - отмечает экс-глава Приангарья. - Стало сильнее жилищно-коммунальное хозяйство, мы успешно год от года увеличиваем расходы областного бюджета на так называемых опорных территориях. Совершенно по-другому сегодня ощущаем заботы врачей, медицинских работников, заботы организаций здравоохранения о тех людях, которые к ним обращаются".

"Для меня этот временной период не был лёгким. Это не была прогулка, - признался Мезенцев. - Но я и члены правительства хотели заложить основы того фундамента, который не позволит области более жить нестабильно и непоследовательно. Было столько поездок, столько встреч с людьми, которые принадлежат к власти, к бизнесу, с людьми, которые сами строят свою судьбу. Наверное, скажу, что есть чувство привязанности к региону, и оно навсегда. Мне ни за один день работы в Иркутской области не стыдно и не горько, у меня нет ощущений вины. У меня есть сожаление, что, наверное, за три года мы могли сделать чуть больше. Но я знаю, и вы это знаете, пусть это не прозвучит нескромно из моих уст, что мы сделали немало".

"Наверное, у любого руководителя, любого человека, который занимается политикой, в своё время начинаются какие-то политические циклы, и они заканчиваются. Мой цикл - три года. Каким он был, сейчас я с вами поделился. Начинается новый цикл работы, для нового руководителя. Наверное, возможно, для обновлённого состава правительства", - сказал он.

Дмитрий Мезенцев был наделен полномочиями губернатора Иркутской области с 8 июня 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail