После смены губернатора Саратовскому перинатальному центру сделали новый имидж

Москва, 18 мая 2012, 13:47 — REGNUM  С приходом нового губернатора Валерий Радаева в Саратовской области неожиданно обновился имидж областного перинатального центра, с таким трудом сданного в эксплуатацию в конце прошлого года при Павле Ипатове. Об "оборудовании 19 века" забыто - теперь центр стал "самым современным в России".

Вчера, 17 мая, туда нагрянул координатор проекта "Новые дороги" Константин Лекомцев вместе с общественником, которые увидели "один из самых современных в России перинатальных центров", сообщает региональное отделение "Единой России". Главврач центра Александр Михайлов не скупился на дифирамбы: "Более 30 детей родились недоношенными, но благодаря современной аппаратуре им удалось спасти жизнь", "Именно суперсовременное оборудование (на 400 млн рублей) стало главной гордостью нашего нового роддома".

С особой гордостью главврач отметил: "Аппараты УЗИ у нас эксперт-класса с системой 3D, патологии будем выявлять еще на ранней стадии, в операционной установлена уникальная система ламинарной вентиляции, даже если микробы проникнут в комнату, система их моментально нейтрализует. Есть в центре еще одно особенное отделение. Там вынашиваются детей с экстремальной массой тела от 500 граммов. Специальные боксы для младенцев привезены из-за границы".

Единственная ложка дегтя - отсутствие дороги к перинатальному центру, маршрутки туда не ходят. Но Михайлов поделился с главным по "Новым дорогам", что передал обращение губернатору Валерию Радаеву с просьбой решить этот вопрос. Константин Лекомцев поддержал тему: "Необходимость новой дороги от поселка Юбилейный до поселка Мирный через областной перинатальный центр назрела еще давно. Однако данный объект отнесен заказчиком к третьей очереди строительства".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля, посетившие перинатальный центр в Саратове депутаты-единороссы (буквально через несколько дней после ухода в отставку губернатора Павла Ипатова) обнародовали жуткие подробности о работе этого медучреждения. Главврач Михайлов заявил, что "работать приходиться прямо на стройплощадке", так как центр до сих пор полностью не сдан, система вентиляции не действует, в половине палат нет горячей воды, а трубы канализации "просто приложены друг к другу, но не скреплены", поэтому постоянные потопы.

Тогда же депутат Госдумы Василий Максимов (бывший главврач горбольницы №8 в Саратове) констатировал: "Во многих палатах вообще нет оборудования, в других - оно соответствует уровню 19 века". И повторил свою излюбленную фразу, что сейчас медицинский центр ничем не отличается от родильного дома 8-й городской больницы, которую "по наследству" возглавил его сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail