В Уфе общество инвалидов намеренно приостановить голодовку до 1 июля

Уфа, 18 мая 2012, 13:47 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) инициативная группа Башкирской республиканской организации Всеросийского общества инвалидов (БРО ВОИ), объявившая о голодовке 14 мая, намерена приостановить голодовку до 1 июля 2012 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участники голодовки надеются, что их требования будут удовлетворены. По словам инвалидов, с целью решения их вопроса министр труда и социальной защиты Ленара Иванова находится в рабочей поездке в Москве.

Напомним, что инициативная группа БРО ВОИ, выдвигает шесть требований. В частности, они требуют отставки председателя БРО ВОИ Рината Манурова и его заместителя Андрея Свешникова, так как, по словам голодающих, около года они не получают зарплату и дотации, которые выделяются для них из Москвы. Также голодающие требуют провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия с 2006 года, разобраться, куда уходят деньги за аренду помещений, которые сдаются в аренду фирмам и магазинам; довести уголовное дело до суда; наложить арест на имущество БРО ВОИ, так как есть вероятность продажи этого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.