За 4 месяца индекс промпроизводства Новосибирской области составил более 6%

Новосибирск, 18 мая 2012, 13:43 — REGNUM  За четыре месяца этого года прирост индекса промышленного производства Новосибирской области составил более 6%. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие данные озвучил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка.

По данным областного Минпромторга, за четыре месяца объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности составил 97,3 млрд рублей. Индекс промышленного производства по основным видам деятельности к аналогичному периоду 2011 года составил 106,1%, что превышает общероссийский показатель на 2,8%.

По большинству видов промышленного производства в Новосибирской области достигнуты положительные показатели. Предприятия добычи полезных ископаемых показали индекс промпроизводства 108,2%, обрабатывающие производства - 106,5%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды аналогичный показатель составил 103,7%.

За истекший период наибольший прирост промышленного производства отмечен в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (индекс промпроизводства составил 133,9%); производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (132,3%); производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (116,6%); обработке древесины и производстве изделий из дерева (111,5%); производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (112,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.