В калужском Кирове глава строительной организации подозревается в невыплате зарплаты работникам

Калуга, 18 мая 2012, 13:39 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций города Кирова, занимающей строительством недвижимости, который подозревается в невыплате заработной платы свыше двух месяцев. Как сообщила 18 мая корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, по версии следствия, подозреваемый в период с 15 декабря 2011 по 31 марта 2012 года не выплачивал работникам организации заработную плату.

На данный момент следствием опрошено более 40 работников, перед которыми у организации имеется задолженность по зарплате на суммы от 2,5 до 29 тысяч рублей, общая сумма ущерба составляет более полумиллиона рублей. Кроме того, в распоряжении следователя имеются учредительные, кадровые, банковские и финансовые документы, анализ которых предстоит сделать в ходе расследования.

В ходе доследственной проверки проведено полное исследование хозяйственной деятельности организации за данный период, согласно выводам которого директор имел возможность выплачивать заработную плату, однако деньги направлял на иные нужды организации.

Возбуждено уголовное дело. Директор организации признался в содеянном и высказал намерение в ближайшее время погасить перед работниками все долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail