Гайд-парк в Москве предлагают построить на Поклонной горе

Москва, 18 мая 2012, 13:22 — REGNUM  Одним из мест под организацию Гайд-парка в Москве могла бы стать Поклонная гора. Об этом 18 мая в интервью "Известиям" заявил руководитель фракции "Единой России" в Госдуме РФ Андрей Воробьев. Оппозиция проводит в настоящее время свои акции в разных местах столицы. Строительство Гайд-парка, по мнению единоросса "правильный, удобный для всех формат", "он в духе времени".

"Мы будем инициаторами этого предложения, - сообщил Воробьев. - Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии".

По его мнению, оппозиция согласится разместиться там, где преимущественно собирается Народный фронт и "Единая Россия". "Ведь важно иметь возможность озвучить альтернативное мнение. И цивилизованная практика показывает, что есть разные площадки: Госдума, "Открытая трибуна", Гайд-парк. Мы не должны создавать резерваций: это место - белое, это - черное. Можем рассмотреть и другие места, не только Поклонную гору. Например, Набережную Тараса Шевченко. Там великолепный сквер есть", - сказал Воробьев.

По этому вопросу единороссы с мэрией пока не общались. "Но в том случае, если эта инициатива будет реализовываться, мы готовы взять на себя все согласования", - сказал Воробьев.

Отметим, что руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров 16 мая сообщил, по вопросу строительства Гайд-парка создана рабочая группа. "К концу мая озвучим первые решения. Но само место не решает задачи. Нужно определить форму этой работы, содержание этой площадки: как с точки зрения выражения мнения, так и с точки зрения организации хозяйственно-бытовой и безопасности", - сказал Майоров.

"Гайд-парк должен иметь нормативное регулирование, - отметил он. - И вообще надо еще посмотреть, не противоречит ли эта инициатива 54 ФЗ".

По его мнению, "для больших партий и движений данная площадка не решает всех проблем". "Гайд-парк, скорее, нужен начинающим группам граждан, которые, может быть, раз за все свое существование, выйдут на площадь, заявят что-то и получат заряд оптимизма на будущее. Это тоже нужно людям", - отметил Майоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail