Россия окажет Таджикистану помощь в борьбе с дифтерией

Москва, 18 мая 2012, 13:06 — REGNUM  Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении в 2012 году из федерального бюджета $1 млн. в качестве единовременного целевого взноса в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД России, в связи с опасностью возникновения вспышки дифтерии в Таджикистане эти средства будут использованы для оказания гуманитарного содействия этой стране.

"Указанный шаг вновь красноречиво подтверждает готовность России в духе тесного партнерства оказывать дружественному народу Таджикистана необходимую помощь в целях решения стоящих перед этой страной социальных задач", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале апреля 2012 г. правительство России отправило тремя самолетами МЧС экстренную гуманитарную помощь в Таджикистан, где в результате продолжительной зимы был нанесен ущерб народному хозяйству страны. Как сообщил пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики, общая сумма оказываемой помощи превысила 106 млн. рублей. В Таджикистан были отправлены многоместные палатки, передвижные электростанции, отопительные приборы, продовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.