Глава Камчатки подписал с фондом развития Дальнего Востока соглашение о сотрудничестве

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2012, 12:45 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" Геннадий Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе главы региона.

Согласно документу, правительство Камчатского края и "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" теперь стратегические партнеры в области инвестиционной деятельности, а все совместные действия впредь будут направлены на решение приоритетных задач социально-экономического развития Камчатского края, укрепления его экономического и промышленного потенциала.

"Я рад, что представители фонда приехали на полуостров. Камчатка нуждается сегодня в инвестициях. Я надеюсь, что те встречи, которые были у вас здесь на полуострове, будут иметь положительное продолжение", - сказал Владимир Илюхин.

Ранее состоялось заседание инвестиционного совета в Камчатском крае, в котором приняли участие представители Внешэкономбанка, дочернего предприятия Внешэкономбанка ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", Высшей школы экономики и адвокатского бюро "Вегас-Лекс". В ходе заседания было представлено десять инвестиционных проектов, а именно проекты создания инфраструктуры для формирования минерально-сырьевого комплекса региона, создания и реконструкции системы водоснабжения и водоотведения Петропавловска-Камчатского, создания всесезонного горнолыжного курорта международного уровня, строительства детско-юношеского оздоровительного центра "Алые Паруса", развития сельхозпредприятий "Заречное" и "Пионерское", развития тепличного комплекса в Елизовском районе, модернизация системы обращения отходов производства и потребления, создания производства по получению нанодисперсного диоксида кремния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.