Дело двух полицейских-взяточников уже рассмотрит суд Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 18 мая 2012, 14:12 — REGNUM  Заместителем прокурора города Кехиопуло утверждено обвинительное заключение по уголовному делу № 301067 по обвинению двух полицейских в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("Дача взятки"). Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия установлено, что один из полицейских, занимая должность заместителя начальника 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и Малинкин.другой, состоявший в должности начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности на территории Ленинградской области 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 26 октября 2010 года, проводили проверку деятельности коммерческой организации. По результатам были обнаружены признаки организации незаконной предпринимательской деятельности. Поэтому взяточники решили потребовать от генерального директора деньги за не принятие должных мер по ее пресечению, то есть за незаконное бездействие.

27.10.2010 один из подозреваемых получил от руководителя коммерческой организации деньги в сумме 50 000 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению совместно с другим задержанным.

Затем в течение 4-х месяцев - с 30.11.2010 года по 16.02.2011 - получал от руководителя коммерческой организации денежные средства через своего подельника, который на тот момент уже не работал в органах внутренних дел, и таким образом получил взятку в сумме еще 240 000 рублей, то есть в крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, а именно за непринятие им и подчиненными ему сотрудниками возглавляемого им отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства мер по выявлению и пресечению нарушений уголовного и административного законодательства.

С учетом обстоятельств уголовного дела в отношении названных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и после утверждения прокуратурой города обвинительного заключения и вручения названным лицам копий обвинительного заключения дело 15 мая направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.