Власти Камчатки: Долги управляющих компаний ставят под угрозу отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2012, 12:42 — REGNUM  Долги управляющих компаний перед "Камчатскэнерго" ставят под угрозу подготовку к осенне-зимнему периоду, заявил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

На сегодня общая сумма долгов управляющих компаний перед "Камчатскэнерго" достигает 2,5 млрд рублей. Основные должники - Мильковский, Усть-Большерецкий, Елизовский районы и Петропавловск-Камчатский. "Александр Потиевский потребовал от руководителей управляющих компаний перечислять в адрес "Камчатскэнерго" ежемесячно собираемые с населения платежи за тепло и ГВС. По его словам, совершенно недопустимо направлять деньги, полученные от населения за горячую воду и тепло на другие цели", - сказали в пресс-службе.

Первый вице-губернатор отметил, что "долги управляющих компаний перед "Камчатскэнерго" ставят под угрозу подготовку к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду". В связи с этим обращение о проведении проверки законности действий управляющих компаний-неплательщиков будет направлено в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.