В Югре молодые учителя право на специальную субсидию

Ханты-Мансийск, 18 мая 2012, 12:40 — REGNUM  Молодые учителя Югры получат право на специальную субсидию для приобретения жилья и льготную ипотеку. С такой законодательной инициативой выступило правительство Югры. Об этом 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Предполагается расширить перечень участников программ господдержки по приобретению жилья за счет учителей в возрасте до 35 лет, а также работников государственных учреждений и иных органов, финансируемых из бюджета, включая врачей и молодых инженеров. Условием участия в программе для учителей станет проживание на территории автономного округа не менее 5 лет, стаж педагогической работы более года, а также нуждаемость в улучшении жилищных условий.

"Это учителя и преподаватели, работающие как в государственных образовательных учреждениях, так и в муниципальных, - пояснил директор Департамента жилищной политики Рустам Мирсаяпов. - Введение данной категории позволяет нам заключить соглашение с федеральным ведомством и получить в этом году средства из федерального бюджета в размере 27 миллионов рублей, которые сделают возможным предоставление субсидий более чем 150 молодым учителям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.