На водоемах Новосибирской области установили 75 тыс. искусственных нерестилищ

Новосибирск, 18 мая 2012, 12:37 — REGNUM  На водоемах Новосибирской области установлено почти 75 тысяч искусственных нерестилищ. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в связи с маловодьем в нынешнем году объемы этих работ существенно увеличены.

Как рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, за последнюю неделю на Новосибирском водохранилище пользователями рыбопромысловых участков установлено 70 тысяч искусственных нерестилищ, еще пять тысяч искусственных нерестилищ выставлено на реке Обь.

Установку искусственных нерестилищ осуществляли ОАО "Новосибирский рыбозавод", ФГБУ "Верхнеобьрыбвод", ООО "Новосибирское областное общество охотников и рыболовов", ООО ЦСЛР "Правый берег" и ООО ЦСЛР "Левый берег". Работа была проделана в соответствии с решениями рыбохозяйственного совета при губернаторе Новосибирской области.

За аналогичный период 2011 года на Новосибирском водохранилище было установлено порядка 40 тысяч штук искусственных нерестилищ, а также одна тысяча штук на реке Обь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail