Сотрудники новосибирского УФСБ сожгли более 100 кг наркотиков

Новосибирск, 18 мая 2012, 12:33 — REGNUM  УФСБ России по Новосибирской области уничтожило свыше 100 кг героина, марихуаны, кокаина и синтетического наркотика МДМА ("экстази"). Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, сожженные в промышленной печи наркотики, проходящие вещественными доказательствами по 12 уголовным делам, были изъяты из незаконного оборота сотрудниками управления в 2009-2011 годах. По всем фактам совершения преступлений приговоры вступили в законную силу.

В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков оперативники УФСБ ликвидировали межрегиональные каналы доставки наркотических средств в сибирский регион с территорий государств центрально-азиатского региона, изъяли крупные и особо крупные партии наркотиков. В частности, один из осужденных пытался ввезти в Новосибирск на своем автомобиле свыше 70 кг марихуаны. В 2011 году наркодилер приговорен судом к шести с половиной годам лишения свободы. Такой же срок отбывает в колонии строго режима один из организаторов канала доставки героина из Омска в Новосибирск, задержанный с 5 кг этого "тяжелого" наркотика.

Участились поставки в Новосибирск не только традиционных растительных наркотиков, канабиноидов, но и кокаина, а также наркотических средств синтетического происхождения. Оперативные работники УФСБ из незаконного оборота ежегодно изымают килограммы синтетических наркотиков китайского производства и их многочисленные производные, МДМА, метамфетамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.