В Калмыкии спасатели ликвидировали последствия учебной "диверсии"

Элиста, 18 мая 2012, 12:28 — REGNUM  Тренировка спасателей по ликвидации аварийной ситуация прошла на МУП "Элиставодоканал" 17 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Калмыкия.

По сценарию, на пульт СОО ГУ МЧС России по РК от очевидца поступило сообщение о том, что в результате диверсии полностью разрушена емкость с жидким хлором резервуара чистой воды МУП "Элиставодоканал", произошел выброс облака хлора. Погибли два человека из числа персонала, три человека получили отравления парами хлора. Нарушено водоснабжение 1,3,4,5,10 микрорайонов Элисты.

Силы и средства, задействованные в тренировке направились в район условной чрезвычайной ситуации для ликвидации их последствий. В ГУ МЧС России по РК был создан оперативный штаб. На месте ЧС работали оперативная группа Главного управления, подвижный пункт управления, а также привлекаемые на тренировку силы и средства заинтересованных министерств и ведомств республики. Была проведена эвакуация пострадавших, осуществлены аварийно-спасательные работы и другие неотложные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail